カテゴリー
食べる

サンホーム がらスープ 500g 中華 調味料 ガラスープ 鶏ガラ 鶏がら スープ だし 大容量 業務用 鶏 風味 豊か 業務用 スープの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 鶏ガラ風味のラーメン

  • 鶏ガラスープ 1リットル
  • 中華麺 2人分
  • トッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎなど)

鶏ガラスープを沸騰させ、中華麺を茹でる。麺が茹で上がったら器に移し、トッピングを盛り付ける。

2. 鶏ガラ風味の中華丼

  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 野菜(白菜、にんじん、玉ねぎなど) 1カップ
  • 肉(鶏肉、豚肉など) 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

鶏ガラスープに野菜と肉を加えて煮込む。醤油、酒、塩、こしょうで味付けし、とろみがつくまで煮詰める。ご飯にかけて中華丼にする。

3. 鶏ガラ風味の雑炊

  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • ご飯 1膳
  • 卵 1個
  • 三つ葉 適量

鶏ガラスープを沸騰させ、ご飯を入れる。沸騰したら卵を回し入れ、三つ葉を散らす。

4. 鶏ガラ風味のスープ

  • 鶏ガラスープ 1リットル
  • 塩、こしょう 少々
  • お好みの具(豆腐、わかめ、ねぎなど)

鶏ガラスープを沸騰させ、お好みの具材を入れる。塩、こしょうで味付けする。

5. 鶏ガラ風味の煮物

  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 鶏肉 200g
  • 根菜(にんじん、じゃがいもなど) 300g
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2

鶏ガラスープ、根菜、酒、みりん、しょうゆを鍋に入れて煮込む。鶏肉に火が通ったら完成。

213

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です