カテゴリー
食べる

野村煎豆加工店 ミレービスケット 70g×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 野村煎豆 ミレービスケットのキャラメルアップル

  • 材料:

    • 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
    • リンゴ 1個
    • キャラメルソース 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
    • グラニュー糖 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. リンゴをスライスし、芯を取り除く。
    2. バターをスキレットまたはフライパンで溶かし、リンゴとグラニュー糖、シナモンを加えて炒める。リンゴが柔らかくなるまで炒める。
    3. キャラメルソースを鍋に入れて中火で熱し、ミレービスケットを細かく砕いて加える。バターを溶かして絡め、全体が均一になるまで混ぜる。
    4. キャラメルを覆ったビスケットをリンゴの上にかけ、温かく召し上がれ。

2. 野村煎豆 ミレービスケットのマシュマロディップ

  • 材料:

    • 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
    • マシュマロ 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • 牛乳 大さじ2-3
  • 作り方:

    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. 鍋にバター、ブラウンシュガー、牛乳を合わせ、マシュマロが溶けるまで中火で混ぜる。
    3. 砕いたミレービスケットを加えて混ぜ合わせ、ディップの濃度を好みに調整する。
    4. 果物、プレッツェル、グラハムクラッカーなど、お好みのディップアイテムと一緒に召し上がれ。

3. 野村煎豆 ミレービスケットのヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/2カップ
    • ベリー 1/2カップ
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:

    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. グラスまたはジャーにヨーグルト、グラノーラ、ミレービスケットの層を重ねる。
    3. ベリーをトッピングし、蜂蜜をかける。
    4. 朝食やデザートとしてお召し上がりください。

4. 野村煎豆 ミレービスケットのアップルサイダーカクテル

  • 材料:

    • 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
    • アップルサイダー 1カップ
    • ラム酒 1/2オンス
    • シナモンシュガー お好みで
  • 作り方:

    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. カクテルシェイカーに氷、アップルサイダー、ラム酒を入れる。シェイクして冷たくする。
    3. 岩塩で縁取りしたグラスに注ぎ、砕いたミレービスケットを縁に付ける。
    4. シナモンシュガーで仕上げる。

5. 野村煎豆 ミレービスケットのクランブルトッピング

  • 材料:

    • 野村煎豆ミレービスケット 1袋 (70g)
    • バター 1/4カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. ミレービスケットを細かく砕く。
    2. ボウルにミレービスケット、バター、ブラウンシュガー、シナモンを混ぜ合わせる。
    3. フルーツパイやその他のデザートのトッピングに使用する。

119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です