カテゴリー
食べる

名和甚 えびっぷ 40g×20袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えびぷっ かき揚げ天丼

  • 材料:

    • 名和甚 えびっぷ: 3袋
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • にんじん: 1/4本
    • 卵: 1個
    • 薄力粉: 1/2カップ
    • 水: 1/4カップ
    • 天ぷら粉: 適量
    • ご飯: 2膳
    • たれ: お好きな天丼のたれ
  • 作り方:

  • 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。

  • ボウルにえびぷっ、野菜、卵、薄力粉、水を入れて混ぜる。
  • たねを一口大に成形し、天ぷら粉をまぶす。
  • 180度の油でカリッとするまで揚げる。
  • ご飯の上に揚げたかき揚げをのせ、たれをかける。

えびぷっ コク旨パスタ

  • 材料:

    • 名和甚 えびっぷ: 3袋
    • スパゲティ: 100g
    • にんにく: 1片
    • オリーブオイル: 大さじ1
    • 白ワイン: 1/4カップ
    • 生クリーム: 100ml
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ: 適量
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:

  • にんにくをみじん切りにする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  • えびぷっを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 生クリームを加えて煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
  • ゆでたスパゲティを加えてソースと絡める。
  • 器に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをかける。

えびぷっ 塩焼きおにぎり

  • 材料:

    • 名和甚 えびっぷ: 2袋
    • ご飯: 2合
    • 塩: 適量
  • 作り方:

  • えびぷっを包丁で細かく刻む。

  • ご飯に刻んだえびぷっと塩を混ぜる。
  • おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

えびぷっ 味噌汁

  • 材料:

    • 名和甚 えびっぷ: 1袋
    • 味噌: 大さじ2
    • だし汁: 2カップ
    • わかめ: 適量
  • 作り方:

  • えびぷっをさっと洗って、だし汁に入れる。

  • 火にかけてえびぷっが浮き上がってきたら、わかめを加える。
  • 味噌を溶き入れて完成。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です