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サイタマ酒販 盛田 蔵出し本みりん(ペットボトル) 1.8L 冷蔵 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蔵出し本みりんの冷蔵ペットボトルを使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 蔵出し本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに蔵出し本みりん、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくを入れて混ぜる。
    3. 鶏もも肉を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面に焼き色がついたら、残りの漬け汁を加えて煮詰める。

2. みりん風お好み焼きソース

  • 材料:
    • 蔵出し本みりん 大さじ3
    • ウスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 小さじ1
    • みりん粕 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
    2. お好み焼きにかけてお召し上がりください。

3. みりん風サラダドレッシング

  • 材料:
    • 蔵出し本みりん 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • Dijonマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

4. みりん風味の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 蔵出し本みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 焼き海苔 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯、蔵出し本みりん、醤油、塩、コショウを入れて混ぜる。
    2. おにぎりを握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
    3. 焼き海苔を巻いてお召し上がりください。

5. みりん風カルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ 200g
    • ベーコン 50g
    • 卵 2個
    • 蔵出し本みりん 大さじ2
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
    2. スパゲッティを塩水で茹でる。
    3. ボウルに卵、蔵出し本みりん、パルメザンチーズ、黒コショウを入れて混ぜる。
    4. スパゲッティが茹で上がったら、湯切りをしてベーコンと合わせ、卵液を加えて混ぜ合わせる。

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