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日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 120g×30個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クレミーマッシュドポテトとボロネーゼのラザニア

  • 材料:
    • 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
    • じゃがいも 500g
    • 牛乳 適量
    • チーズ お好みの種類
  • 手順:
    1. じゃがいもを茹で、マッシュする。牛乳を加えてクリーミーなマッシュポテトにする。
    2. ボロネーゼを温める。
    3. グラタン皿に交互にマッシュポテトとボロネーゼを重ね、チーズをかける。
    4. オーブンで焼き目がつくまで焼く。

2. ボロネーゼ stuffed マッシュルーム

  • 材料:
    • 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
    • 大きなマッシュルーム 12個
    • パン粉 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • 焼きパプリカのさいの目切り 大さじ2
  • 手順:
    1. マッシュルームの軸を取り除き、みじん切りにする。
    2. ボロネーゼ、玉ねぎ、焼きパプリカ、みじん切りにしたマッシュルームの軸を混ぜる。
    3. マッシュルームのキャップに詰め物を詰め、パン粉とパルメザンチーズをまぶす。
    4. オーブンで焼き目がつくまで焼く。

3. ボロネーゼとモッツァレラのカプレーゼ

  • 材料:
    • 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
    • モッツァレラチーズ 1ブロック
    • トマト 3個
    • バジル 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 手順:
    1. モッツァレラチーズをさいの目切りにする。
    2. トマトをさいの目切りにする。
    3. ボロネーゼを温める。
    4. 皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルを交互に並べ、ボロネーゼをかける。
    5. オリーブオイルを回しかける。

4. ボロネーゼピザ

  • 材料:
    • 日清製粉ウェルナ 青の洞窟 Piccolino クリーミーボロネーゼ 1袋
    • ピザ生地 1枚
    • モッツァレラチーズ お好みの量
    • お好みの野菜 (例:ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム)
  • 手順:
    1. オーブンを220℃に予熱する。
    2. ピザ生地を丸く伸ばす。
    3. ボロネーゼを生地に広げる。
    4. モッツァレラチーズと野菜をトッピングする。
    5. 10-15分、オーブンで焼く。

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