AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
南部せんべい 並胡麻を使用した美味しいレシピ
1. 南部煎餅のエッグベネディクト
- 材料:
- 南部せんべい 並胡麻 4 枚
- ポーチドエッグ 4 個
- オランデーズソース 適量
- パプリカパウダー 適量
- 作り方:
- 南部せんべいを軽くトーストする。
- ポーチドエッグを作る。
- トーストした南部せんべいにポーチドエッグを乗せ、オランデーズソースをかける。
- パプリカパウダーを振りかける。
2. 胡麻せんべいのティラミス
- 材料:
- 南部せんべい 並胡麻 12 枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 50g
- コーヒー 150ml
- カカオパウダー 適量
- 作り方:
- 南部せんべいをコーヒーに浸す。
- マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- コーヒーに浸した南部せんべいをグラスの底に敷き詰め、その上にマスカルポーネチーズのクリームをのせる。
- これらの層を交互に繰り返す。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- サーブする前にカカオパウダーを振りかける。
3. 胡麻せんべいの鶏のから揚げ
- 材料:
- 南部せんべい 並胡麻 6 枚
- 鶏肉(むね肉) 500g
- 醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 2
- 生姜(すりおろし) 1 片
- にんにく(すりおろし) 1 片
- 片栗粉 適量
- 作り方:
- 南部せんべいを砕き、細かくする。
- 鶏肉に醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを揉み込む。
- 片栗粉をまぶし、砕いた南部せんべいをまぶす。
- 180度の油でカラッと揚げる。
4. 胡麻せんべいのパルメザンチーズディップ
- 材料:
- 南部せんべい 並胡麻 8 枚
- パルメザンチーズ 1 カップ
- マヨネーズ 大さじ 1/2
- サワークリーム 大さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 南部せんべいを細かく砕く。
- パルメザンチーズ、マヨネーズ、サワークリーム、塩、コショウをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 南部せんべいの砕けたものを入れて混ぜ込む。
- トルティーヤチップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
5. 胡麻せんべいのアイスクリームサンド
- 材料:
- 南部せんべい 並胡麻 8 枚
- バニラアイスクリーム 1 カップ
- チョコレートソース 適量
- 作り方:
- 南部せんべいを半分に割る。
- 半分の南部せんべいにバニラアイスクリームを乗せる。
- 残り半分の南部せんべいで挟む。
- チョコレートソースをかけてサーブする。
98