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天乃屋 おこげ煎餅 醤油味(9枚入り)×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. おこげ煎餅の磯辺焼き

  • 材料:
    • 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 9枚
    • 青のり 大さじ1
    • かつお節 1パック
    • しょうゆ 適量
  • 作り方:
    1. おこげ煎餅を網またはオーブントースターで軽く炙る。
    2. ボウルに青のり、かつお節、しょうゆを混ぜる。
    3. 炙ったおこげ煎餅に青のりとかつお節の混合物をふりかける。

2. おこげ煎餅のピザ

  • 材料:
    • 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 9枚
    • ピザソース 1/4カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ
    • トッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン) お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 天板にベーキングペーパーを敷く。
    3. おこげ煎餅を天板に並べてピザソースを塗る。
    4. モッツァレラチーズをトッピングし、お好みのトッピングを上にのせる。
    5. 10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. おこげ煎餅の和風パフェ

  • 材料:
    • 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 6枚
    • バニラアイスクリーム 1/2カップ
    • 小豆の煮物 1/4カップ
    • きな粉 大さじ1
    • 黒蜜 適量
  • 作り方:
    1. グラスに砕いたおこげ煎餅を交互に重ねる。
    2. バニラアイスクリームをのせる。
    3. 小豆の煮物、きな粉、黒蜜をかける。

4. おこげ煎餅のからあげ風

  • 材料:
    • 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 9枚
    • 片栗粉 大さじ2
    • 塩・こしょう 適量
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. おこげ煎餅をジップロックなどの袋に入れて砕く。
    2. 片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜる。
    3. サラダ油を熱したフライパンに2を入れ、カリカリになるまで炒める。

5. おこげ煎餅のサラダのトッピング

  • 材料:
    • 天乃屋 おこげ煎餅(醤油味) 3枚
    • お好みのサラダ
    • ドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. おこげ煎餅を砕く。
    2. サラダの上に砕いたおこげ煎餅をのせて、お好みのドレッシングをかける。

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