カテゴリー
食べる

竹内製菓 えびかきもち 175g×24袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. えびかきもちの甘辛炒め

  • 材料: えびかきもち(1袋)、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(小さじ1)、ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    • えびかきもちを熱したフライパンにごま油を入れて中火で炒める。
    • 調味料をすべて加え、絡めるように炒める。
    • 照りが出て、カリッとするまで炒める。

2. えびかきもちの磯辺巻き

  • 材料: えびかきもち(1袋)、青のり(大さじ2)、醤油(適宜)
  • 作り方:
    • えびかきもちを海苔で巻く。
    • フライパンまたはトースターで軽く温める。
    • 醤油を適量かけて、青のりをふりかける。

3. えびかきもちのサラダ

  • 材料: えびかきもち(1袋)、レタス(1/4個)、キュウリ(1/2本)、ミニトマト(5個)、ドレッシング(お好みのもの)
  • 作り方:
    • えびかきもち、レタス、キュウリ、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに入れ、ドレッシングで和える。

4. えびかきもちのグラタン

  • 材料: えびかきもち(1袋)、ホワイトソース(250ml)、チーズ(お好みのもの)、パン粉
  • 作り方:
    • ホワイトソースを作る。
    • 耐熱皿にえびかきもちを敷き、ホワイトソースをかける。
    • チーズをのせ、パン粉を散らす。
    • 200度のオーブンで20〜25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. えびかきもちのピザ

  • 材料: えびかきもち(1袋)、ピザソース(適宜)、お好みのトッピング(チーズ、野菜、肉など)
  • 作り方:
    • えびかきもちを耐熱皿に並べる。
    • ピザソースをぬり、好きなトッピングをのせる。
    • 200度のオーブンで10〜15分、またはチーズが溶け、トッピングが温まるまで焼く。

91

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です