AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 四川坦々カレー うどん
- 材料:
- 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
- うどん 1玉
- 茹でた青菜 (ほうれん草、小松菜など) 適量
- 刻みネギ 適量
- おろし生姜 (お好みで)
- 作り方:
- うどんを茹で、流水でよくすすぐ。
- 鍋にカレーと150ccの水を入れ、中火にかける。
- 沸騰したらうどんを加え、5~7分煮込む。
- お皿に盛り付け、青菜、刻みネギ、おろし生姜をトッピングする。
2. 四川坦々カレー チャーハン
- 材料:
- 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 豚バラ肉 (細切れ) 50g
- 刻んだ野菜 (玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) 適量
- 醬油 大さじ1
- こしょう 少々
- 作り方:
- 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。一旦取り出す。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、火が通ったらご飯とカレーを加えて炒める。
- 炒り卵を戻し入れ、醬油とコショウで味付けをする。
3. 四川坦々カレー 焼きそば
- 材料:
- 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 (細切れ) 50g
- 刻んだ野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど) 適量
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ (お好みで)
- 作り方:
- 焼きそば麺を茹で、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、火が通ったらカレーを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒め合わせ、お好み焼きソースで味付けする。
- お好みでマヨネーズをかける。
4. 四川坦々カレー チーズフォンデュ
- 材料:
- 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
- チーズ(モッツァレラ、チェダーなど)お好みの量
- 牛乳 100cc
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 作り方:
- チーズを一口大に切る。
- 鍋にカレー、牛乳、チーズを入れて中火にかける。
- 溶けてドロッとしてきたら、片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- とろみがついたら火を止める。
- 野菜スティック、パン、肉などお好みのものをディップして食べる。
5. 四川坦々カレー カレーパン
- 材料:
- 横浜中華カレー 四川坦々カレー 1食分
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g
- 牛乳 120cc
- バター(溶かし)20g
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳と溶かしバターを加えて混ぜ、こね始める。
- 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出し、10分くらいこねる。
- 丸めてボウルに入れ、ラップをして暖かいところで一次発酵させる(約1時間)。
- 一次発酵が終わったら、ガス抜きをして8等分にする。
- カレーを8等分して包み込む。
- 二次発酵させる(約30分)。
- 170~180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
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