AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風キーマカレー
- 材料:
- 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
- だし汁(150ml)
- みりん(大さじ1)
- しょうゆ(大さじ1/2)
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れて沸騰させる。
- 松阪牛ブラックキーマカレーを加えて混ぜ合わせる。
- みりんとしょうゆを加えて味を調整する。
2. バターチキンキーマカレー
- 材料:
- 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
- トマト缶(1/2缶)
- バター(大さじ2)
- 生姜ニンニクペースト(小さじ1)
- ガラムマサラ(小さじ1/2)
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、生姜ニンニクペーストを炒める。
- トマト缶を加えて煮立て、水分が少し飛ぶまで煮詰める。
- 松阪牛ブラックキーマカレーとガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。
3. キーマカレーリゾット
- 材料:
- 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
- 米(1/2カップ)
- チキンブイヨン(150ml)
- パルミジャーノチーズ(お好みで)
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ご飯を炒める。
- チキンブイヨンを加えて沸騰させる。
- 松阪牛ブラックキーマカレーを加えて混ぜ合わせ、ご飯が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでパルミジャーノチーズを振りかける。
4. キーマカレーのせ冷やしうどん
- 材料:
- 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
- うどん(1玉)
- キュウリ(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- みょうが(お好みで)
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- キュウリと玉ねぎは薄切りにする。
- うどんを器に盛り付け、松阪牛ブラックキーマカレーをかける。
- キュウリ、玉ねぎ、お好みでみょうがをトッピングする。
5. キーマカレー炊き込みご飯
- 材料:
- 松阪牛ブラックキーマカレー(1食分)
- 米(1カップ)
- コンソメスープ(150ml)
- 人参(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- 作り方:
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 炊飯器に米、コンソメスープ、松阪牛ブラックキーマカレー、人参、玉ねぎを入れる。
- 通常通り炊飯する。
146