カテゴリー
食べる

ご当地カレー 広島酒屋の瀬戸内牛カレー&川中醤油天然かけ醤油ビーフカレー 各5食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

広島酒屋の瀬戸内牛カレー

  • 瀬戸内牛と野菜の焼きカレー
  • カレーをフライパンで温め、食べやすい大きさに切った瀬戸内牛、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて炒める。
  • 野菜が柔らかくなったら、カレーと混ぜ合わせて煮込む。

  • 瀬戸内牛とチーズのドリア

  • ライスを耐熱皿に敷き、瀬戸内牛カレーをかける。
  • お好みのチーズをトッピングして、オーブンまたはトースターで焼き上げる。

  • 瀬戸内牛のキーマカレータコス

  • 瀬戸内牛カレーをフライパンで軽く煮込み、キーマのようになるまでつぶす。
  • タコスシェルにキーマを入れ、サルサソース、サワークリーム、タマネギをトッピングする。

川中醤油天然かけ醤油ビーフカレー

  • 醤油香るビフテキカレー
  • 牛肉をグリルまたはフライパンで焼き、食べやすい大きさに切る。
  • カレーをフライパンで温め、牛肉を入れて煮込む。
  • 牛肉に火が通ったら、醤油をかけて味を調える。

  • カレーうどん

  • だしにカレーと醤油を加えて温める。
  • うどんを茹で、カレーつゆにつけて食べる。
  • お好みでネギやワカメをトッピングする。

  • 醤油風味のカレーそば

  • そばを茹で、カレーつゆにつけて食べる。
  • 好みで刻み海苔や七味唐辛子をトッピングする。

145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です