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ご当地カレー 広島宮島牡蠣カレー&酒屋の瀬戸内牛カレー 各5食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島宮島牡蠣カレー

  • 材料:

    • 広島宮島牡蠣カレー(1食分)
    • ご飯150g
    • ブロッコリー(小房にわける)100g
    • 玉ねぎ(薄切り)50g
    • バター10g
    • とろけるチーズ適量
  • 作り方:

    1. ご飯を器に盛り、カレーをかける。
    2. ブロッコリーと玉ねぎをバターでサッと炒めてカレーの上に盛り付ける。
    3. とろけるチーズをのせて電子レンジで1~2分加熱し、チーズが溶けたら完成。

アレンジレシピ:

  • 海鮮牡蠣カレー: エビやホタテなど、他のシーフードを加えてコクと旨味アップ。
  • 和風牡蠣カレー: だし汁を加えて煮込み、わさびを添えて和風テイストに。
  • キーマ牡蠣カレー: ひき肉を加えてボリュームのあるキーマカレーに。

酒屋の瀬戸内牛カレー

  • 材料:

    • 酒屋の瀬戸内牛カレー(1食分)
    • ご飯150g
    • じゃがいも(一口大)1/3個
    • にんじん(乱切り)1/3本
    • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
    • 牛肉(好みの部位、一口大)50g
    • 赤ワイン(お好みで)50ml
  • 作り方:

    1. 牛肉に塩コショウを振る。
    2. 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
    3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 赤ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばしたらカレーを加えて煮込む。
    5. 10分程度煮込んだらご飯に盛り付けて完成。

アレンジレシピ:

  • 欧風ビーフカレー: デミグラスソースを加えて、より濃厚な洋風カレーに。
  • スパイシービーフカレー: カレー粉やガラムマサラを加えて、辛口に仕上げる。
  • 和風ビーフカレー: 醤油やみりんを加えて、和風の甘辛いカレーにする。

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