カテゴリー
食べる

ご当地カレー 広島 世羅梨ピューレを使った世羅高校カレー 10食セット【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 世羅梨と海老のバターカレー

  • 世羅高校カレー 1 人前
  • 海老 100g
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • カレー粉 小さじ 1
  • 生姜 (すりおろし) 小さじ 1/2
  • 塩、こしょう 適量
  • セロリ (みじん切り) 適量 (トッピング用)

作り方: 1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。柔らかくなったらカレー粉と生姜を加え、香ばしい香りが立つまで炒める。 2. 世羅高校カレーと水 150ml を加え、沸騰したら海老を加える。 3. 海老に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。 4. ご飯の上にカレーを盛り付け、セロリをトッピングする。

アレンジレシピ 2: 世羅梨のキーマカレー

  • 世羅高校カレー 1 人前
  • 牛ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
  • にんにく 1 片 (みじん切り)
  • カレー粉 小さじ 1/2
  • クミンシード 小さじ 1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. フライパンに油を引いて牛ひき肉を炒め、パラパラにする。 2. 玉ねぎとにんにくを加えて炒め、柔らかくなったらカレー粉とクミンシードを加える。 3. 世羅高校カレーと水 100ml を加え、水分がほとんどなくなるまで煮込む。 4. 塩、こしょうで味を調える。 5. ご飯の上にキーマカレーを盛り付ける。

アレンジレシピ 3: 世羅梨と野菜のカレーうどん

  • 世羅高校カレー 1 人前
  • うどん 1 玉
  • 人参 1/2 本 (薄切り)
  • じゃがいも 1/2 個 (一口大)
  • 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
  • 水 400ml
  • 薄口醤油 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

作り方: 1. 鍋に水と薄口醤油を入れて沸騰させ、うどんを加えて茹でる。 2. うどんがほぐれ始めたら人参、じゃがいも、玉ねぎを加える。 3. 野菜が柔らかくなったら世羅高校カレーを溶かし入れ、ごま油を加えてひと煮立ちさせる。 4. 温かいご飯の上にカレーうどんをかけていただく。

140

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です