カテゴリー
食べる

ご当地カレー 広島 呉海軍亭 広島カープカレー 10食セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島風お好み焼きカレー

材料: * 広島 呉海軍亭 広島カープカレー 1袋 * キャベツ 1/4個 (千切り) * もやし 1/2袋 * 豚バラ肉 100g (薄切り) * 卵 2個 * 天かす お好みで * 焼きそば 麺1個 (お好みで)

作り方: 1. キャベツ、もやし、豚肉を炒める。 2. お好み焼きの生地を加えて混ぜる。 3. フライパンに油を熱し、生地を円形に流し入れて両面を焼く。 4. 別の鍋にカレーを作り、温める。 5. お好み焼きの上にカレーをかけ、卵、天かす、焼きそば(お好みで)をトッピングする。

広島風つけ麺カレー

材料: * 広島 呉海軍亭 広島カープカレー 1袋 * 中華麺 2人分 * キャベツ 1/4個 (千切り) * もやし 1/2袋 * 豚バラ肉 100g (薄切り)

作り方: 1. 中華麺を茹でる。 2. 豚バラ肉を炒める。 3. キャベツ、もやしを加えて炒める。 4. カレーを作り、温める。 5. 中華麺を器に盛り、炒めた具とカレーを添える。

広島風カキフライカレー

材料: * 広島 呉海軍亭 広島カープカレー 1袋 * カキ 10個 (むき身) * パン粉 適量 * 卵 1個 (溶き卵) * 揚げ油 適量

作り方: 1. カキにパン粉をまぶす。 2. カキを溶き卵にくぐらせて揚げる。 3. カレーを作り、温める。 4. ご飯の上にカレーをかけ、揚げたカキをトッピングする。

135

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です