AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンソメクリームスープ
- コンソメ 50g
- 牛乳 500ml
- 生クリーム 100ml
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. コンソメを少量の湯で溶かす。 2. 牛乳を加えて火にかけて沸騰させる。 3. 生クリームを加え、塩コショウで味を整える。
2. コンソメチャーハン
- コンソメ 15g
- ご飯 300g
- 卵 1個
- ハム 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. 卵は溶いておく。 3. フライパンに油をひき、卵を炒める。 4. ハム、玉ねぎを加えて炒める。 5. ご飯を加えてほぐし、コンソメ液を加える。 6. 塩コショウで味を整える。
3. コンソメ煮込みハンバーグ
- コンソメ 15g
- ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ3
- 卵 1/2個
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. 玉ねぎはみじん切りにする。 3. パン粉に牛乳を混ぜ、ふやかす。 4. ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせる。 5. ハンバーグの形に成形する。 6. フライパンに油をひき、ハンバーグを焼く。 7. コンソメ液を加えて蓋をし、弱火で煮込む。
4. コンソメポテトサラダ
- コンソメ 10g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. じゃがいもとにんじんは皮をむき、一口大に切る。 3. 玉ねぎは薄切りにする。 4. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。 5. じゃがいもとにんじんを加えて炒め、コンソメ液を加える。 6. 蓋をして弱火で煮込む。 7. じゃがいもが柔らかくなったら、ゆで卵を加える。 8. マヨネーズ、塩コショウで味を整える。
5. コンソメキノコの和風炒め
- コンソメ 10g
- しいたけ 5枚
- えのき茸 1/2パック
- しめじ 1/2パック
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方: 1. コンソメを水で溶かす。 2. キノコは食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに油をひき、キノコを炒める。 4. コンソメ液、しょうゆ、酒、みりんを加える。 5. 蓋をして弱火で煮込み、水分がなくなったら完成。
124