カテゴリー
食べる

コンストラクトモーメント 業務用 なかむラー油 青森産 400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なかむラー油を使ったアレンジレシピ

1. なかむラー油入り担々麺

  • 材料 (1人分):

    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 50g
    • 長ネギ (みじん切り) 1/2本
    • 豆板醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 300ml
    • なかむラー油 大さじ1
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:

    1. 豚ひき肉を炒めて、豆板醤と醤油で味付けする。
    2. 鶏ガラスープと長ネギを加えて煮込む。
    3. 中華麺を茹で、器に入れ、スープをかける。
    4. なかむラー油と白ゴマをトッピングする。

2. なかむラー油入りチャーハン

  • 材料 (2人分):

    • ご飯 2膳分
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 (薄切り) 100g
    • 長ネギ (みじん切り) 1/2本
    • なかむラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、スクランブルエッグを作る。いったん取り出す。
    2. 豚バラ肉と長ネギを炒める。
    3. ご飯と取り出した卵を戻し入れ、なかむラー油、醤油、塩、コショウで炒める。

3. なかむラー油入り豆腐ステーキ

  • 材料 (2人分):

    • 豆腐 (木綿) 1丁
    • なかむラー油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を厚さ1cm程度に切り、水気を切る。
    2. 片栗粉を豆腐にまぶす。
    3. フライパンに油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
    4. なかむラー油、醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを回し入れ、からめる。

4. なかむラー油入りマヨディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 100g
    • なかむラー油 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. マヨネーズ、なかむラー油、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 塩、コショウで味を調える。
    3. 野菜スティックや揚げ物などのディップとして使用する。

5. なかむラー油入りおにぎり

  • 材料 (2個分):

    • ご飯 1合分
    • なかむラー油 大さじ1
    • 梅干し 2個
    • 塩昆布 適量
  • 作り方:

    1. なかむラー油と塩昆布を混ぜたものをご飯に混ぜ合わせる。
    2. ラップで包んで、おにぎりを作る。
    3. 梅干しをトッピングする。

120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です