カテゴリー
食べる

コンストラクトモーメント 宮城県仙台産なかむラー油 150g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンストラクトモーメント 宮城県仙台産なかむラー油アレンジレシピ

1. ラー油まぜそば

  • 材料
    • 麺 (中華麺またはラーメン麺) 1玉
    • ひき肉 100g
    • 野菜 (キャベツ、ニンジン、ニラなど) お好みで
    • なかむラー油 大さじ1-2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方
    1. 鍋で麺を茹でる。
    2. フライパンでひき肉を炒める。
    3. 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
    4. 茹でた麺をフライパンに加え、なかむラー油、醤油、ごま油で和える。

2. ラー油チャーハン

  • 材料
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • ハム (またはベーコン) 50g
    • 野菜 (ネギ、ニンジンなど) お好みで
    • なかむラー油 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1/2
  • 作り方
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ご飯を加えて炒め、パラパラにする。
    3. ハム (またはベーコン) と野菜を加えて炒める。
    4. なかむラー油と醤油で味付けする。

3. ラー油餃子

  • 材料
    • 餃子 10個
    • なかむラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1/2
  • 作り方
    1. 餃子を焼いてお皿に盛り付ける。
    2. なかむラー油、醤油、酢を混ぜたたれをかける。

4. ラー油冷奴

  • 材料
    • 豆腐 1/2丁
    • なかむラー油 大さじ1
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方
    1. 豆腐の水気を切り、皿に盛る。
    2. なかむラー油をかけ、ネギを散らす。

5. ラー油パスタ

  • 材料
    • パスタ 100g
    • なかむラー油 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク 1片
    • 鷹の爪 1本
    • 塩 コショウ 適量
  • 作り方
    1. 鍋でパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて熱する。
    3. 香りが出てきたら、なかむラー油を加える。
    4. 茹でたパスタを加えて和える。
    5. 塩とコショウで味を整える。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です