AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コンストラクトモーメント 宮城県仙台産なかむラー油アレンジレシピ
1. ラー油まぜそば
- 材料
- 麺 (中華麺またはラーメン麺) 1玉
- ひき肉 100g
- 野菜 (キャベツ、ニンジン、ニラなど) お好みで
- なかむラー油 大さじ1-2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方
- 鍋で麺を茹でる。
- フライパンでひき肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 茹でた麺をフライパンに加え、なかむラー油、醤油、ごま油で和える。
2. ラー油チャーハン
- 材料
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- ハム (またはベーコン) 50g
- 野菜 (ネギ、ニンジンなど) お好みで
- なかむラー油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 作り方
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- ご飯を加えて炒め、パラパラにする。
- ハム (またはベーコン) と野菜を加えて炒める。
- なかむラー油と醤油で味付けする。
3. ラー油餃子
- 材料
- 餃子 10個
- なかむラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 作り方
- 餃子を焼いてお皿に盛り付ける。
- なかむラー油、醤油、酢を混ぜたたれをかける。
4. ラー油冷奴
- 材料
- 豆腐 1/2丁
- なかむラー油 大さじ1
- ネギ (小口切り) お好みで
- 作り方
- 豆腐の水気を切り、皿に盛る。
- なかむラー油をかけ、ネギを散らす。
5. ラー油パスタ
- 材料
- パスタ 100g
- なかむラー油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩 コショウ 適量
- 作り方
- 鍋でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて熱する。
- 香りが出てきたら、なかむラー油を加える。
- 茹でたパスタを加えて和える。
- 塩とコショウで味を整える。
118