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岩塚 新潟ぬれおかき 65g×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ぬれおかきラスク

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 10袋
    • バター(溶かしたもの) 30g
  • 作り方:
    1. オーブンを160℃に予熱します。
    2. ぬれおかきを細かく砕きます。
    3. バターと混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に広げます。
    4. 15〜20分、またはカリッとするまで焼きます。

2. ぬれおかきディップ

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 1袋
    • クリームチーズ 50g
    • 生クリーム 15ml
    • お好みのハーブやスパイス
  • 作り方:
    1. ぬれおかきをフードプロセッサーまたはブレンダーで細かく砕きます。
    2. クリームチーズと生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. お好みのハーブやスパイスを加えて味を整えます。

3. ぬれおかきサラダ

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 2袋
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
    2. ぬれおかきを細かく砕きます。
    3. 材料をボウルに入れてドレッシングで和えます。

4. ぬれおかきピザ

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 1袋
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ
    • お好みのトッピング
  • 作り方:
    1. ぬれおかきを一口大に砕きます。
    2. オーブンを180℃に予熱します。
    3. ピザソース、モッツァレラチーズ、トッピングをのせます。
    4. 10〜15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼きます。

5. ぬれおかききんぴら

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 1袋
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうとにんじんは千切りにします。
    2. ぬれおかきを細かく砕きます。
    3. フライパンに油を熱し、ごぼうとにんじんを炒めます。
    4. ぬれおかきを加えて炒め合わせます。
    5. しょうゆ、みりん、砂糖を加えて味を整えます。

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