カテゴリー
食べる

永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 2.3g×50袋入 ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 松茸風味きのこクリームスープ

  • 材料:
    • 永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • キノコ(お好みの種類)1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. みじん切りした玉ねぎをバターまたはオリーブオイルで炒める。
    2. キノコを加えてさらに炒める。
    3. 松茸風味のお吸いものを牛乳に溶かす。
    4. 2に3を加えてとろみがつくまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。

2. 松茸風味炊き込みご飯

  • 材料:
    • 永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 2袋
    • 米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • ニンジン 1/2本(みじん切り)
    • ゴボウ 1/4本(みじん切り)
    • シイタケ 2枚(みじん切り)
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水に30分間浸す。
    2. 松茸風味のお吸いものを水に溶かし、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、薄口醤油を加える。
    3. 米の水気を切り、炊飯器に入れる。
    4. 2を炊飯器に加えて炊飯する。

3. 松茸風味茶碗蒸し

  • 材料:
    • 永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 1袋
    • 卵 2個
    • 水 1カップ
    • 椎茸 2枚(千切り)
    • エビ 4尾(背わたを取り、ゆでる)
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 松茸風味のお吸いものを水に溶かす。
    2. 卵をほぐし、1と混ぜ合わせる。
    3. 茶碗蒸し用の器に椎茸とエビを入れる。
    4. 2を器に流し入れ、蒸し器で15分間蒸す。
    5. 蒸し上がったら、三つ葉を飾る。

4. 松茸風味親子丼

  • 材料:
    • 永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 1袋
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • 卵 2個
    • 水 1カップ
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に松茸風味のお吸いもの、水、鶏もも肉、玉ねぎを入れて煮込む。
    2. 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加えて半熟状にする。
    3. ご飯の上に盛り付け、三つ葉を飾る。

45

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です