カテゴリー
食べる

コンストラクト・モーメント なかむラー油 青森産 120g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンストラクト・モーメント なかむラー油を使ったアレンジレシピ:

1. なかむラー油とシラスのペペロンチーニ

  • スパゲッティ 200g
  • なかむラー油 大さじ1-2
  • シラス 1/2カップ
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1本(種を取り除き、輪切りにする)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • スパゲッティを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
  • 香りが立ってきたら、シラスを加えて軽く炒める。
  • なかむラー油を加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティと和える。
  • 塩、コショウで味を整えて完成。

2. なかむラー油と鶏肉の炒め物

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • なかむラー油 大さじ1-2
  • ネギ 1/2本(斜め薄切り)
  • ピーマン 1/2個(細切り)
  • ニンジン 1/4本(細切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。

  • 鶏肉に火が通ったら、なかむラー油、ネギ、ピーマン、ニンジン、生姜を加えて炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、醤油、砂糖、酒を加えて味付けする。
  • 全体によく絡んだら完成。

3. なかむラー油とキムチのチャーハン

  • ごはん 2膳
  • なかむラー油 大さじ1-2
  • キムチ 100g(粗みじん切り)
  • 卵 2個
  • ネギ 1/4本(小口切り)
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。

  • 卵が半熟になったら、ごはん、キムチ、なかむラー油を加えて炒める。
  • 全体的に混ざったら、ネギを加えてさっと炒める。
  • 塩、コショウで味を整えて完成。

4. なかむラー油とアボカドのディップ

  • アボカド 1個(皮をむき、種を取り除く)
  • なかむラー油 大さじ1-2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • アボカドをフォークで潰す。

  • なかむラー油、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  • お好みの野菜やチップスと一緒にいただく。

5. なかむラー油と豆腐のグラタン

  • 木綿豆腐 1丁(水切りする)
  • なかむラー油 大さじ1-2
  • ホワイトソース 200ml
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 適量

  • 豆腐を一口大に切り、耐熱皿に並べる。

  • なかむラー油を回しかける。
  • ホワイトソースを豆腐の上に注ぎ、ピザ用チーズとパン粉を乗せる。
  • オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です