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ごま油屋のラー油150g 胡麻ラー油 ラー油 辣油 煮出し 高級胡麻油 国内製造 リグナン類 セサミン FSSC22000 享保10年創業 マルホン 竹本油脂 【D】【B】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ピリ辛担々麺

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 練りごま 大さじ2
    • 胡麻油屋のラー油 適量
    • 麺 お好みで
    • トッピング お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープ、醤油、酢、練りごまを鍋で混ぜ合わせる。
    2. 沸騰したら麺を入れ、好みの柔らかさになるまで茹でる。
    3. 器にスープと麺を入れ、胡麻油屋のラー油を適量かける。
    4. お好みのトッピングを加える。

2. ピリ辛坦々やきそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/4玉
    • にんじん 1/4本
    • 豚ひき肉 100g
    • 胡麻油屋のラー油 適量
    • 焼きそばソース
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんは細切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. キャベツとにんじんを加えて炒め、しんなりしたら焼きそば麺を加える。
    4. 麺がほぐれたら、焼きそばソースを加えて炒める。
    5. 火を止めてから、胡麻油屋のラー油を適量かける。

3. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 胡麻油屋のラー油 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて炒め、香りが立ってきたら豆腐を加える。
    4. 豆腐が温まったら、胡麻油屋のラー油を適量かける。

4. ピリ辛からあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • にんにくチューブ 1cm
    • 生姜チューブ 1cm
    • 胡麻油屋のラー油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉はひと口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉と醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 30分以上漬け込む。
    4. 180℃の油で鶏肉を揚げる。
    5. 揚げたてに胡麻油屋のラー油を適量かける。

5. ピリ辛冷やし中華

  • 材料:
    • 中華麺 1袋
    • きゅうり 1本
    • ハム 50g
    • かまぼこ 3枚
    • 胡麻油屋のラー油 適量
  • 作り方:
    1. 中華麺を茹でて冷水で冷やす。
    2. きゅうりは千切り、ハムとかまぼこは薄切りにする。
    3. 麺、きゅうり、ハム、かまぼこを器に盛り付ける。
    4. お好みのタレをかけて、胡麻油屋のラー油を適量かける。

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