カテゴリー
食べる

ごま黒豚みそ(ラー油入り辛みそ) 100g ケイズコーポレーション 鹿児島県産の黒豚をふんだんに使用!!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 黒豚みそ焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • ごま黒豚みそ 50g
    • 焼きのり 適量
  • 作り方:

    1. ご飯にごま黒豚みそを混ぜ合わせる。
    2. 手にラップを巻き、握りやすい大きさに楕円形に握る。
    3. 焼き網またはフライパンで両面をこんがりと焼く。
    4. 焼き上がったら焼きのりで巻いて完成。

2. 黒豚みそ汁

  • 材料:

    • 出汁 4カップ
    • 豆腐 1丁(一口大に切る)
    • 油揚げ 1枚(油抜きをして細切りにする)
    • わかめ 適量
    • ごま黒豚みそ 大さじ2~3
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れて沸かす。
    2. 豆腐、油揚げを加えて煮込む。
    3. 味噌が溶けるまでよく混ぜ合わせて完成。

3. 黒豚みそ和え冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁(食べやすい大きさに切る)
    • ごま黒豚みそ 大さじ2~3
    • 小ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. ごま黒豚みそを豆腐にかけ、小ネギを散らして完成。

4. 黒豚みそチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • ごま黒豚みそ 大さじ2~3
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど) 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. お好みの野菜を加えて炒める。
    3. ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
    4. ごま黒豚みそを加えてよく混ぜる。
    5. 塩こしょうで味を整えて完成。

5. 黒豚みそパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1人分
    • ごま黒豚みそ 大さじ2~3
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 粉チーズ 適量
    • お好みの具材(玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームなど) 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンに生クリーム、ごま黒豚みそ、お好みの具材を入れ、弱火で煮込む。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加えてよく混ぜ、粉チーズをトッピングして完成。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です