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油花 花の岬「香々地」 亜麻仁油 138g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スムージーボウル

  • 材料:
    • 冷凍フルーツ(ベリー、バナナなど)1カップ
    • プレーンヨーグルトまたはケフィア1/2カップ
    • 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ1
    • お好みでその他のトッピング(グラノーラ、ナッツ、シードなど)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. ボウルに入れ、お好みのトッピングをのせる。

2. サラダドレッシング

  • 材料:
    • 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ4
    • 赤ワインビネガー大さじ2
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかける。

3. おからパンケーキ

  • 材料:
    • おからパウダー1/2カップ
    • 卵1個
    • ベーキングパウダー小さじ1/2
    • 塩小さじ1/4
    • 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ1
    • お好みでメープルシロップやフルーツ
  • 作り方:
    1. ボウルにおからパウダー、卵、ベーキングパウダー、塩を入れる。
    2. 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油を加えて混ぜる。
    3. フライパンを中火で熱し、生地を大さじ2ほどすくって落とす。
    4. 両面がこんがりとするまで焼く。
    5. お好みでメープルシロップやフルーツを添える。

4. 自家製マヨネーズ

  • 材料:
    • 卵黄1個
    • 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油1/2カップ
    • レモン汁小さじ1
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵黄を入れ、油花 花の岬「香々地」亜麻仁油を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    2. レモン汁、ディジョンマスタード、塩、コショウを加えて混ぜる。

5. フムス

  • 材料:
    • ひよこ豆(缶詰)1缶
    • タヒニ大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • 油花 花の岬「香々地」亜麻仁油大さじ1
    • クミン小さじ1/2
    • パプリカパウダー小さじ1/4
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
    2. 必要に応じてオリーブオイルを加えて希釈する。

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