カテゴリー
食べる

ごまらー油 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ごまらー油単品を使ったアレンジレシピ

1. 和風ドレッシング

  • ごまらー油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

全ての材料を混ぜ合わせる。サラダや冷奴などにかける。

2. ごま油焼きそば

  • 中華麺 1玉
  • ごまらー油 大さじ1
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 麺つゆ 大さじ2

  • 中華麺を茹で、冷水で締める。

  • フライパンにごまらー油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒める。
  • 麺と麺つゆを加えて炒め合わせる。

3. ごま油チャーハン

  • ご飯 茶碗1杯
  • ごまらー油 大さじ1
  • 卵 1個
  • ネギ 1/4本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4

  • フライパンにごまらー油を入れて熱し、卵を入れる。

  • 半熟になったらご飯、ネギを加えて炒める。
  • 醤油、塩で味付けする。

4. ごま油豚汁

  • 豚肉 100g
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 水 4カップ
  • みそ 大さじ3
  • ごまらー油 大さじ1

  • 豚肉は一口大に切る。大根、人参、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。

  • 鍋にごまらー油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒める。
  • 水を加えて煮立たせ、アクを取る。
  • 味噌を溶き入れる。

5. ごま油きんぴらごぼう

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • ごまらー油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • ごぼうは皮をこそげて乱切りにする。人参も乱切りにする。

  • フライパンにごまらー油を入れて熱し、ごぼうと人参を炒める。
  • 酒、みりん、醤油、砂糖を加えて煮詰める。

99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です