カテゴリー
食べる

伊藤ハムギフト 国産伝承ギフトセット DKS-55 お中元 贈り物 メーカー直送 【冷蔵】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製パスタ

  • 材料:
    • 冷製パスタ(そうめん、冷やし中華など)
    • 伊藤ハム ギフト 国産伝承ギフトセットの「北海道産生ハム」をスライスしたもの
    • 「鹿児島産プロシュート」をスライスしたもの
    • お好みの野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)の千切り
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩コショウ
  • 作り方:
    1. パスタを茹で、冷水で冷まして水気を切る。
    2. ボウルにパスタ、ハム、野菜を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで和える。

サラダ

  • 材料:
    • ロメインレタスなどの葉物野菜
    • 伊藤ハム ギフト 国産伝承ギフトセットの「黒豚プリマハム」をさいの目切りしたもの
    • 「ベーコンブロック」をカリカリに焼いてさいの目切りしたもの
    • お好みの野菜(ミニトマト、アボカド、パプリカなど)
    • シーザードレッシング
  • 作り方:
    1. 葉物野菜を洗って一口大にちぎる。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、シーザードレッシングで和える。

サンドイッチ

  • 材料:
    • 食パン
    • 伊藤ハム ギフト 国産伝承ギフトセットの「北海道産生ハム」または「鹿児島産プロシュート」
    • スライスチーズ
    • マスタード(お好みで)
  • 作り方:
    1. 食パンにマスタードを塗る(お好みで)。
    2. 生ハムやプロシュート、チーズをのせる。
    3. もう1枚の食パンで挟む。

カナッペ

  • 材料:
    • クラッカーまたはバゲットの薄切り
    • 伊藤ハム ギフト 国産伝承ギフトセットの「ベーコンブロック」をカリカリに焼いて細かく刻んだもの
    • 「鹿児島産プロシュート」を巻いたアスパラの穂先
    • お好みのトッピング(ブラックオリーブ、チーズ、ルッコラなど)
  • 作り方:
    1. クラッカーまたはバゲットにベーコンを散らす。
    2. プロシュートを巻いたアスパラの穂先や他のトッピングをのせる。

29

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です