AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゴマラー油の坦々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ゴマラー油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを入れ、沸騰させる。
- 豚ひき肉、長ネギ、ニンニク、生姜を加え、火が通るまで煮込む。
- 味噌、醤油、ゴマラー油、豆板醤を加えて味を調える。
- 中華麺を茹で、器に盛る。
- 上から肉味噌をかけ、お好みのトッピング (ネギ、パクチーなど) をのせる。
2. ゴマラー油の焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- タレ:
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ゴマラー油 大さじ1
- ご飯 1膳
- お好みで: ネギ、卵黄
- 作り方:
- 鶏もも肉にタレを絡め、30分ほど漬ける。
- フライパンを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色が付いたら中まで火を通す。
- 丼にご飯を盛り、焼いた鶏もも肉をのせる。
- お好みでネギや卵黄をトッピングする。
3. ゴマラー油の冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 具材:
- きゅうり 1/2本 (せん切り)
- ハム 2枚 (せん切り)
- ゆで卵 1個
- タレ:
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマラー油 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹で、冷水でしめる。
- タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 器に中華麺を盛り、具材をのせる。
- タレをかけて、お好みのトッピング (ネギ、ゴマなど) をのせる。
4. ゴマラー油の回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉 200g (一口大に切る)
- キャベツ 1/4玉 (一口大に切る)
- パプリカ 1/2個 (一口大に切る)
- タレ:
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ゴマラー油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツとパプリカを加えて炒める。
- タレの材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンに加えて全体に絡める。
5. ゴマラー油の和え物
- 材料:
- きゅうり 1本 (薄切り)
- ワカメ 1/2袋 (水で戻す)
- かつおぶし 1パック
- ゴマラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- 作り方:
- きゅうりとワカメをボウルに入れ、ゴマラー油、醤油、酢で和える。
- かつおぶしを加えてさっと混ぜ合わせる。
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