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油 米油 まいにちのこめ油 900g 12本セット 国産 こめ油 【北海道・沖縄・離島除く】 三和油脂 国産米ぬか使用 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 香ばしいガーリックライス

  • 材料:

    • まいにちのこめ油 大さじ2
    • にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
    • 米(洗って水気を切ったもの) 1カップ
    • 水 1カップ
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. フライパンにまいちのこめ油とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒め、水、塩を加えて軽く混ぜる。
    3. 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分ほど、または水がなくなるまで煮込む。
    4. ふっくらと炊き上がったら完成。

2. カリサクなから揚げ

  • 材料:

    • まいにちのこめ油 適量
    • 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 500g
    • 片栗粉 大さじ3
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
    2. まいにちのこめ油を鍋またはフライパンで180℃に熱する。
    3. 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、熱した油でカラッと揚げる。
    4. 中まで火が通ったら取り出し、油を切る。

3. ふわとろオムライス

  • 材料:

    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • 鶏ひき肉 100g
    • ケチャップ 大さじ3
    • ご飯 1カップ
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
  • 作り方:

    1. フライパンにまいちのこめ油を熱し、玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
    2. ケチャップを加えて煮詰める。
    3. ボウルにご飯を入れ、②を加えて混ぜる。
    4. 別のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
    5. フライパンにまいちのこめ油を熱し、卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。
    6. ③のご飯を中央に乗せ、包んで完成。

4. さっぱり梅しそサラダ

  • 材料:

    • まいにちのこめ油 大さじ2
    • 大葉 10枚
    • しそ梅(種を取り除いて叩いたもの) 5個
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. まいにちのこめ油、大葉、しそ梅をボウルに入れて和える。
    2. かつお節をトッピングして完成。

5. ヘルシーなポテトサラダ

  • 材料:

    • まいにちのこめ油 大さじ1
    • じゃがいも(皮をむいて一口大に切ったもの) 300g
    • にんじん(みじん切り) 50g
    • きゅうり(みじん切り) 50g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 酢 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でるか電子レンジで加熱する。
    2. 熱いうちにまいちのこめ油、にんじん、きゅうり、玉ねぎを和える。
    3. マヨネーズ、酢、塩、こしょうで味を整える。

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