AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 香ばしいガーリックライス
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材料:
- まいにちのこめ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
- 米(洗って水気を切ったもの) 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- フライパンにまいちのこめ油とにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒め、水、塩を加えて軽く混ぜる。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分ほど、または水がなくなるまで煮込む。
- ふっくらと炊き上がったら完成。
2. カリサクなから揚げ
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材料:
- まいにちのこめ油 適量
- 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 500g
- 片栗粉 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうを振る。
- まいにちのこめ油を鍋またはフライパンで180℃に熱する。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、熱した油でカラッと揚げる。
- 中まで火が通ったら取り出し、油を切る。
3. ふわとろオムライス
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材料:
- まいにちのこめ油 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 鶏ひき肉 100g
- ケチャップ 大さじ3
- ご飯 1カップ
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
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作り方:
- フライパンにまいちのこめ油を熱し、玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
- ケチャップを加えて煮詰める。
- ボウルにご飯を入れ、②を加えて混ぜる。
- 別のボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
- フライパンにまいちのこめ油を熱し、卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。
- ③のご飯を中央に乗せ、包んで完成。
4. さっぱり梅しそサラダ
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材料:
- まいにちのこめ油 大さじ2
- 大葉 10枚
- しそ梅(種を取り除いて叩いたもの) 5個
- かつお節 適量
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作り方:
- まいにちのこめ油、大葉、しそ梅をボウルに入れて和える。
- かつお節をトッピングして完成。
5. ヘルシーなポテトサラダ
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材料:
- まいにちのこめ油 大さじ1
- じゃがいも(皮をむいて一口大に切ったもの) 300g
- にんじん(みじん切り) 50g
- きゅうり(みじん切り) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- マヨネーズ 大さじ4
- 酢 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でるか電子レンジで加熱する。
- 熱いうちにまいちのこめ油、にんじん、きゅうり、玉ねぎを和える。
- マヨネーズ、酢、塩、こしょうで味を整える。
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