カテゴリー
食べる

油 米油 まいにちのこめ油 1500g 10本セット こめ油 1.5kg 国産 三和油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単で美味しい「こめ油」を使ったレシピ

1. パリパリ鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 塩、こしょう 各小さじ1
  • しょうが、にんにく すりおろし 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょう、しょうが、にんにくで下味をつける。

  • 片栗粉をまぶし、180℃の熱したこめ油でカラッと揚げる。

2. ふわふわ厚揚げの甘辛煮

  • 厚揚げ 1丁
  • 醤油、みりん、砂糖 各大さじ2
  • こめ油 大さじ1

  • 厚揚げを一口大に切る。

  • フライパンのこめ油で厚揚げを両面焼き、醤油、みりん、砂糖を加えて絡める。

3. ほくほくじゃがいもの塩炒め

  • じゃがいも 3個
  • 塩、こしょう 各適量
  • こめ油 大さじ1

  • じゃがいもを1cm角に切り、水にさらしてアクを抜く。

  • フライパンのこめ油でじゃがいもを炒め、塩、こしょうで味付けする。

4. さっぱりなめこのおろしポン酢

  • なめこ 1パック
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ポン酢しょうゆ 小さじ4
  • こめ油 小さじ1

  • なめこをさっとゆでる。

  • 大根おろしとポン酢しょうゆを合わせてなめこにかける。
  • 好みでこめ油をたらす。

5. ヘルシー野菜のグリル

  • 野菜(アスパラガス、パプリカ、玉ねぎなど) お好みの量
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • こめ油 適量

  • 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。

  • グリルかオーブンでこんがりと焼く。
  • 器に盛り、仕上げにこめ油をたらす。

72

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です