AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単和え物
- さっぱり枝豆の和え物: 枝豆を茹でて、ごとう醤油かぼすぽん酢と和える。
- 彩り野菜の和え物: ブロッコリー、スナップエンドウ、パプリカなどの野菜を茹でて、ごとう醤油かぼすぽん酢、ゴマ、白ネギと和える。
アレンジ丼
- さっぱり海鮮丼: 白ご飯の上に刺身、きざみネギ、わさびをのせ、ごとう醤油かぼすぽん酢をかける。
- さっぱり鶏そぼろ丼: 鶏ひき肉を甘辛く煮て、ごとう醤油かぼすぽん酢をかけてご飯にのせる。
サラダドレッシング
- 爽やかグリーンサラダ: レタス、キュウリ、トマトなどの野菜に、ごとう醤油かぼすぽん酢、オリーブオイルをかける。
- 和風味サラダ: キャベツ、ニンジン、大根などの野菜に、ごとう醤油かぼすぽん酢とマヨネーズを和える。
ソース・ディップ
- 餃子のたれ: ごとう醤油かぼすぽん酢をそのまま使うか、ラー油やニンニクを加えてアレンジする。
- 唐揚げのつけダレ: ごとう醤油かぼすぽん酢に、すりおろし生姜やネギを加える。
その他
- お鍋のつけダレ: ごとう醤油かぼすぽん酢をそのまま使うか、ポン酢を好みの濃度に薄めて使う。
- 冷や奴のトッピング: 冷や奴に、ごとう醤油かぼすぽん酢と鰹節、ネギをかける。
- 刺身の付け合わせ: 刺身に、少量のごとう醤油かぼすぽん酢をつけていただく。
89