AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. かき揚げ丼
- 材料:かき揚げ粉、ムソー ノースカラーズ 純国産かきのたね(砕く)、エビ、イカ、ネギ
- 作り方:かき揚げ粉に砕いたかきのたねを加えてかき揚げを作り、ご飯の上にのせる。
2. かきおこ
- 材料:小麦粉、出汁、卵、ムソー ノースカラーズ 純国産かきのたね(砕く)、キャベツ、ニンジン
- 作り方:小麦粉と出汁を混ぜて生地を作り、卵と砕いたかきのたねを加える。キャベツとニンジンを混ぜて油で焼く。
3. かきのたねディップ
- 材料:ムソー ノースカラーズ 純国産かきのたね(砕く)、クリームチーズ、サワークリーム、玉ねぎ、イタリアンパセリ
- 作り方:砕いたかきのたね、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。玉ねぎとイタリアンパセリをみじん切りにして加える。
4. かきのたねサラダ
- 材料:ムソー ノースカラーズ 純国産かきのたね(砕く)、レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、ドレッシング
- 作り方:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。砕いたかきのたねを散らしてドレッシングをかける。
5. かきのたねふりかけ
- 材料:ムソー ノースカラーズ 純国産かきのたね(砕く)、ゴマ、海苔、かつお節
- 作り方:砕いたかきのたね、ゴマ、海苔、かつお節を混ぜ合わせる。ご飯にかけてふりかけとして使用する。
16