カテゴリー
食べる

ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ 750g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミー寄せ鍋

  • 材料:牛乳200ml、粉チーズ大さじ2、コーン缶(150g)
  • 作り方:寄せ鍋つゆに牛乳、粉チーズ、コーンを入れてよく混ぜる。具材に火が通ったら完成。

2. 中華風寄せ鍋

  • 材料:鶏がらスープの素大さじ1、オイスターソース大さじ1、紹興酒または料理酒大さじ1、ごま油小さじ1
  • 作り方:寄せ鍋つゆに鶏がらスープの素、オイスターソース、紹興酒、ごま油を加えてよく混ぜる。具材に火が通ったら完成。

3. スパイス寄せ鍋

  • 材料:ターメリック小さじ1/2、クミン小さじ1/4、コリアンダー小さじ1/4、ブラックペッパー少々
  • 作り方:寄せ鍋つゆにターメリック、クミン、コリアンダー、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。具材に火が通ったら完成。

4. キムチ寄せ鍋

  • 材料:キムチ(100g)、豚肉(150g)、豆腐(1/2丁)
  • 作り方:寄せ鍋つゆにキムチと豚肉を入れて煮立てる。豆腐と他の具材を加えて火が通ったら完成。

5. 豆乳味噌寄せ鍋

  • 材料:豆乳200ml、白味噌大さじ2、酒大さじ1
  • 作り方:寄せ鍋つゆに豆乳、白味噌、酒を加えてよく混ぜる。具材に火が通ったら完成。

6. シーフード寄せ鍋

  • 材料:エビ(100g)、イカ(100g)、ホタテ(100g)
  • 作り方:寄せ鍋つゆに海鮮類を加えて煮立てる。火が通ったら完成。

7. トマト寄せ鍋

  • 材料:トマトの水煮缶(1缶)、コンソメキューブ(1個)、バジル(適宜)
  • 作り方:寄せ鍋つゆにトマトの水煮缶とコンソメキューブを加えて煮立てる。バジルを添えて完成。

8. チーズフォンデュ寄せ鍋

  • 材料:チーズ(お好みの種類、100g)、牛乳(50ml)
  • 作り方:小鍋でチーズと牛乳を混ぜ合わせて火にかけ、溶かす。溶けたら寄せ鍋つゆに少しずつ加えてよく混ぜる。具材に火が通ったら完成。

15

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です