カテゴリー
食べる

マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい(12枚入) 5箱 海鮮せんべい ご当地せんべい 牡蠣 広島牡蠣 国産原料 牡蠣まること せんべい 煎餅 酒のお供 おつまみ 大人のおや…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 牡蠣せんべいディップ

  • 材料:
    • マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい 1 箱
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 50g
    • レモン汁 小さじ 1
    • ディル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. せんべいは細かく砕く。
    2. クリームチーズとサワークリームをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせる。
    3. レモン汁とディルを加えて混ぜる。
    4. せんべいをディップに混ぜ込む。
    5. 野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブする。

レシピ 2: 牡蠣せんべいパン粉揚げ

  • 材料:
    • マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい 1 箱
    • みじん切り玉ねぎ 1/2 カップ
    • みじん切りピーマン 1/4 カップ
    • 卵 1 個
    • パン粉 1/2 カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. せんべいはお茶碗に浸してふやかす。 2.玉ねぎとピーマンをフライパンで炒める。
    2. ボウルにせんべい、炒めた玉ねぎとピーマン、卵、パン粉を混ぜ合わせる。
    3. 手で丸形に成形し、揚げ油でこんがりと揚げる。
    4. タルタルソースやトマトソースを添えてサーブする。

レシピ 3: 牡蠣せんべいサラダ

  • 材料:
    • マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい 1 箱
    • レタス 1/2 玉
    • きゅうり 1 本
    • トマト 1 個
    • にんじん 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜はすべてみじん切りにする。
    2. せんべいは細かく砕く。
    3. ボウルに野菜、せんべい、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
    4. お好みでゆで卵やチーズをトッピングする。

11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です