AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 牡蠣せんべいディップ
- 材料:
- マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい 1 箱
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 50g
- レモン汁 小さじ 1
- ディル 大さじ 1
- 作り方:
- せんべいは細かく砕く。
- クリームチーズとサワークリームをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせる。
- レモン汁とディルを加えて混ぜる。
- せんべいをディップに混ぜ込む。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブする。
レシピ 2: 牡蠣せんべいパン粉揚げ
- 材料:
- マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい 1 箱
- みじん切り玉ねぎ 1/2 カップ
- みじん切りピーマン 1/4 カップ
- 卵 1 個
- パン粉 1/2 カップ
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- せんべいはお茶碗に浸してふやかす。 2.玉ねぎとピーマンをフライパンで炒める。
- ボウルにせんべい、炒めた玉ねぎとピーマン、卵、パン粉を混ぜ合わせる。
- 手で丸形に成形し、揚げ油でこんがりと揚げる。
- タルタルソースやトマトソースを添えてサーブする。
レシピ 3: 牡蠣せんべいサラダ
- 材料:
- マルイチ商店 牡蠣まるごとせんべい 1 箱
- レタス 1/2 玉
- きゅうり 1 本
- トマト 1 個
- にんじん 1/2 本
- 玉ねぎ 1/4 個
- ドレッシング お好みで
- 作り方:
- 野菜はすべてみじん切りにする。
- せんべいは細かく砕く。
- ボウルに野菜、せんべい、ドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- お好みでゆで卵やチーズをトッピングする。
11