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コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 110g×50個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ココナッツミルク入りバターチキンカレー

  • 材料:

    • コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 1かけ
    • 鶏もも肉 500g
    • タマネギ 1個
    • ココナッツミルク 400ml
    • 生姜にんにくペースト 大さじ1
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • ヨーグルト 100ml
    • ガラムマサラ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切り、ヨーグルトと塩でマリネする。
    2. タマネギをみじん切りにする。
    3. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. タマネギを加えて炒める。
    5. 生姜にんにくペーストを加えて香りを出す。
    6. トマト缶、ココナッツミルクを加えて煮る。
    7. カレールーを溶かし入れ、30分程度煮込む。
    8. ガラムマサラで味付けし、塩コショウで味を調える。

2. 海鮮と野菜のシーフードカレー

  • 材料:

    • コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 1かけ
    • エビ 200g
    • イカ 200g
    • アサリ 200g
    • タマネギ 1個
    • ニンジン 1本
    • ブロッコリー 1房
    • 牛乳 400ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. エビとイカは下処理し、アサリは砂抜きしておく。
    2. タマネギとニンジンは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
    3. 鍋に油を熱し、タマネギとニンジンを炒める。
    4. エビ、イカ、アサリを加えて炒める。
    5. 牛乳を注ぎ、煮る。
    6. カレールーを溶かし入れ、15分程度煮込む。
    7. ブロッコリーを加えてさらに5分煮込む。
    8. 塩コショウで味を調える。

3. キーマカレー

  • 材料:

    • コスモ食品 直火焼 減塩カレールー 中辛 1かけ
    • 牛ひき肉 500g
    • タマネギ 1個
    • にんじん 1本
    • じゃがいも 2個
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • 水 200ml
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. タマネギ、ニンジン、じゃがいもはみじん切りにする。
    2. 鍋に油を熱し、ひき肉を炒める。
    3. タマネギ、ニンジン、じゃがいもを加えて炒める。
    4. トマト缶、水、ガラムマサラを加えて煮る。
    5. カレールーを溶かし入れ、15分程度煮込む。
    6. 塩コショウで味を調える。

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