カテゴリー
食べる

コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 180g×40個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. チャナ・マサラ風のビーフカレー

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
    • ひよこ豆(水煮) 1缶
    • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
    • にんにく生姜ペースト 小さじ1
    • ガラムマサラ 小さじ1/2
    • ターメリック 小さじ1/4
    • トマトペースト 大さじ1(省略可)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
    2. にんにく生姜ペースト、ガラムマサラ、ターメリックを加えて炒めます。
    3. コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛とひよこ豆を加えます。
    4. トマトペーストがあれば加えて、5分ほど煮込みます。
    5. 塩とコショウで味を調えます。

2. ビーフカレーと野菜の炒め物

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
    • じゃがいも 1個(皮をむいて角切り)
    • にんじん 1/2本(一口大)
    • ブロッコリー 1/2カップ(小房に分ける)
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めます。
    2. ブロッコリーを加えてさらに炒めます。
    3. コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛を加えて、よく混ぜます。
    4. 2-3分煮込み、野菜に火が通ったら出来上がりです。

3. ビーフカレーうどん

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
    • うどん 1人分
    • 温泉卵 1個(あれば)
    • 青ねぎ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹でます。
    2. 丼にコスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛を入れて温めます。
    3. ゆでたうどんを加えます。
    4. 温泉卵と青ねぎがあればトッピングします。

4. ビーフカレーピザ

  • 材料:
    • 市販のピザ生地 1枚
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1/2缶
    • ピザ用チーズ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • ピーマン 1/4個(みじん切り)
    • パプリカパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを250℃に予熱します。
    2. ピザ生地を伸ばし、ピザ用チーズを散らします。
    3. コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛を塗ります。
    4. 玉ねぎ、ピーマンをトッピングします。
    5. パプリカパウダーを振ります。
    6. 12-15分、またはチーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。

5. ビーフカレーと焼きおにぎりのスープ

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛 1缶
    • 水 4カップ
    • 焼きおにぎり 2個
    • たまねぎ 1/4個(みじん切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にコスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー中辛と水を入れ、温めます。
    2. 焼きおにぎりを加えます。
    3. たまねぎとしょうがを加えて5-7分煮込みます。
    4. 塩とコショウで味を調えます。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です