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コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g×40個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ビーフカレーのハッシュドポテト

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
    • ジャガイモ 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 20g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにバターをとかし、玉ねぎを炒める。
    3. ジャガイモを加えて炒め、柔らかくなるまで火を通す。
    4. レトルトカレーを加えて温め、塩、コショウで味を調える。

2. ビーフカレーのオムライス

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • ご飯 お茶碗2杯分
    • ケチャップ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、卵焼きを作る。
    2. ご飯を皿に盛り、レトルトカレーをかける。
    3. 卵焼きをカレーの上にのせ、ケチャップをかける。

3. ビーフカレーの焼きそば

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • 豚バラ肉 100g
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. キャベツはざく切り、ニンジンは細切り、豚バラ肉は一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツ、ニンジンを加えて炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、水少々を加えて蒸し焼きにする。
    5. レトルトカレーを加えて温め、混ぜ合わせる。

4. ビーフカレーのドーサ

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
    • ドーサの生地 (材料: 米粉 1カップ、ウラドダル 1/2カップ、塩 小さじ1、水 1カップ)
    • ギーまたは植物油
  • 作り方:
    1. ドーサの生地を作る。米粉とウラドダルを混ぜ合わせ、水を加えて滑らかな生地にする。塩を加えてよく混ぜる。
    2. 生地を1時間ほど寝かせる。
    3. 熱したフライパンにギーまたは植物油を敷き、ドーサを薄く焼いていく。
    4. 焼き上がったドーサにレトルトカレーをのせて巻く。

5. ビーフカレーのチリコンカン

  • 材料:
    • コスモ食品 直火焼 レトルト ビーフカレー甘口 180g
    • ひき肉 250g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ニンニク 2かけ
    • 赤インゲン豆 (缶詰) 1缶
    • チリパウダー 大さじ1
    • クミンパウダー小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにひき肉を入れて炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンニクを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    3. 赤インゲン豆、チリパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. レトルトカレーを加えて温め、味を調える。

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