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コスモ食品 直火焼 カレールー中辛 170g×50個【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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コスモ食品 直火焼カレールー中辛を使ったアレンジレシピ

1. バターチキンカレー * 玉ねぎ 1個 (みじん切り) * トマト缶 (400g) * ヨーグルト 大さじ4 * ガラムマサラ 小さじ1/2 * バター大さじ2 * 牛乳 1/2カップ * コスモ食品 直火焼カレールー中辛 1箱 (170g)

  1. バターを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。
  2. トマト缶を加え、蓋をして弱火で30分ほど煮る。
  3. ヨーグルト、ガラムマサラを加えてさらに10分煮る。
  4. 牛乳とカレールーを加え、溶けるまで混ぜる。
  5. 煮立ったら弱火にし、15分ほどまたは好みの濃度になるまで煮詰める。

2. タンドリーチキンカレー * 鶏もも肉 500g (一口大に切る) * タンドリーチキン用スパイス 大さじ1 * ヨーグルト 大さじ4 * 玉ねぎ 1個 (薄切り) * にんにく 1かけ (みじん切り) * しょうが 1かけ (みじん切り) * コスモ食品 直火焼カレールー中辛 1箱 (170g) * 水 1カップ

  1. 鶏肉にスパイスとヨーグルトをまぶし、ラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 同じフライパンで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
  4. カレールーを水で溶かし、3に加える。
  5. 煮立ったら鶏肉を戻し、10分ほどまたは鶏肉に火が通るまで煮る。

3. 野菜たっぷりキーマカレー * 豚ひき肉 300g * 玉ねぎ 1個 (みじん切り) * にんじん 1本 (みじん切り) * じゃがいも 1個 (みじん切り) * いんげん 50g (小口切り) * コスモ食品 直火焼カレールー中辛 1箱 (170g) * 水 1カップ

  1. フライパンに油を引いてひき肉を炒める。
  2. ひき肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 野菜が少ししんなりしたら、カレールーを水で溶かし、フライパンに加える。
  4. 煮立ったら弱火にし、10分ほどまたは野菜に火が通るまで煮る。
  5. いんげんを加え、さらに2分煮る。

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