カテゴリー
食べる

コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 150g 20個×2ケース【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. りんごカレーピラフ

  • 材料 (2人分):
    • 米 1合
    • コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • バター 10g
    • 水 1と1/2カップ
    • 塩 少々
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルにあげ、30分水気を切る。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. 水、塩を加え、沸騰したらカレールーを加えて混ぜる。
    5. 蓋をして弱火で15分煮込む。
    6. 火を止めて10分蒸らし、パセリを散らして完成。

2. りんごカレーコロッケ

  • 材料 (20個分):
    • じゃがいも 500g
    • コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/4個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ3
    • パン粉 大さじ6
    • 卵 1個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、茹でてマッシュする。
    2. フライパンにカレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
    3. マッシュしたじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
    4. 平らに伸ばして冷やし、20等分する。
    5. 丸めて薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
    6. 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

3. りんごカレーグラタン

  • 材料 (2人分):
    • 食パン 2枚
    • コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/2個
    • 牛乳 1/2カップ
    • とろけるチーズ 50g
    • パセリ (お好みで)
  • 作り方:
    1. 耐熱皿に食パンを敷く。
    2. フライパンにカレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
    3. 食パンの上に流し込み、とろけるチーズをのせる。
    4. 200度に予熱したオーブンで10-15分、チーズが溶け、こんがりとするまで焼く。
    5. パセリを散らして完成。

4. りんごカレーパスタ

  • 材料 (2人分):
    • パスタ 160g
    • コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/4個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ベーコン 50g (細切り)
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:
    1. フライパンに玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりするまで炒める。
    2. カレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
    3. 茹でたパスタを加えて絡める。
    4. 塩コショウで味を整え、仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。

5. りんごカレーミートローフ

  • 材料 (1斤分):
    • 豚ひき肉 500g
    • コスモ食品 ひろさき屋 りんごカレールー甘口 1/4個
    • パン粉 大さじ6
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 牛乳 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにカレールーを溶かし、牛乳を加えて混ぜる。
    2. ボウルにひき肉、パン粉、玉ねぎ、牛乳に浸したカレールー、卵、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 耐熱容器にクッキングシートを敷き、2を入れて平らに形を整える。
    4. 180度に予熱したオーブンで1時間、または中心に火が通るまで焼く。

70

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です