カテゴリー
食べる

油 エコ お菓子作り 地球にやさしい 【3本】AJINOMOTO さらさらキャノーラ油1000gエコボトル 油 コレステロール0 揚げ物 炒め物 大容量 味の素 キャノーラ油 【D…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

AJINOMOTO さらさらキャノーラ油を使用した地球にやさしいお菓子レシピ

【1】エコボトル キャノーラ油で作るヘルシーチョコチップクッキー

材料: - 薄力粉: 1と1/2カップ - ベーキングソーダ: 小さじ1/2 - ベーキングパウダー: 小さじ1/4 - 塩: 1/4小さじ - 無糖ココアパウダー: 大さじ3 - さらさらキャノーラ油: 1/2カップ - グラニュー糖: 3/4カップ - ブラウンシュガー: 1/2カップ - 卵: 1個 - バニラエッセンス: 小さじ1 - チョコチップ: 1カップ

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダーをふるい入れる。 3. 別のボウルにさらさらキャノーラ油、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜ合わせる。 4. 卵とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 5. 2の粉類を3の液体に加えて混ぜ合わせ、チョコチップを混ぜ入れる。 6. 生地をスプーンで天板に落とし、10-12分焼く。

【2】エコボトル キャノーラ油で作るしっとりバナナマフィン

材料: - 薄力粉: 1と1/2カップ - ベーキングパウダー: 小さじ1 - ベーキングソーダ: 小さじ1/2 - 塩: 1/4小さじ - シナモンパウダー: 小さじ1/2 - さらさらキャノーラ油: 1/2カップ - グラニュー糖: 3/4カップ - 熟したバナナ: 2本(マッシュしたもの) - 卵: 1個 - バニラエッセンス: 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. マフィン型にペーパーカップを敷く。 3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモンパウダーをふるい入れる。 4. 別のボウルにさらさらキャノーラ油とグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせる。 5. マッシュしたバナナ、卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 6. 2の粉類を3の液体に加えて混ぜ合わせる。 7. 生地をマフィン型に流し込み、約20分焼く。

【3】エコボトル キャノーラ油で作るサクサクアップルパイ

材料: - 薄力粉: 2カップ - 塩: 小さじ1/2 - さらさらキャノーラ油: 1/2カップ - 水: 大さじ4 - リンゴ(皮をむいてスライスしたもの): 5個 - グラニュー糖: 1/2カップ - シナモンパウダー: 小さじ1/2 - ナツメグパウダー: 1/4小さじ

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせる。 3. さらさらキャノーラ油を加えてフォークなどで切り混ぜる。 4. 水を加えて生地がまとまるまでこねる。 5. 生地を2等分し、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。 6. 打ち粉をした台に生地を伸ばし、円形にする。 7. 生地の中央にリンゴを並べ、グラニュー糖、シナモンパウダー、ナツメグパウダーを振りかける。 8. 生地を折りたたんで縁を閉じる。 9. オーブンで約30分、またはアップルパイにこんがりと焼き色がつくまで焼く。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です