AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. サクサク 唐揚げ
- キャノーラ油を180℃に熱する。
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 熱した油に鶏肉を入れて5~7分揚げる。
- 余分な油を切って、お好みの調味料で味付けする。
2. キャベツとツナの炒め物
- キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、キャベツの千切りを入れる。
- しんなりしたら、ツナ缶(1缶)と顆粒和風だし小さじ1を加える。
- さっと炒め合わせて、火を止める。
3. タマネギとツナのサラダ
- キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、タマネギのみじん切りを入れる。
- 透き通るまで炒めたら、ツナ缶(1缶)とマヨネーズ大さじ3を加える。
- よく混ぜ合わせて、塩コショウで味を整える。
4. チャプチェ
- 春雨を水で戻す。
- キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、牛肉(100g)と野菜(にんじん、ピーマン、玉ねぎ)を入れて炒める。
- 春雨とコチュジャン大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ1を加えて炒め合わせる。
5. ガパオライス
- キャノーラ油大さじ1を熱したフライパンに、ひき肉(100g)と野菜(玉ねぎ、ピーマン)を入れて炒める。
- バジル(5枚)、ニンニク(1かけ)、唐辛子(1本)をみじん切りにして加える。
- オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1で味付けし、ご飯にかけて目玉焼きを添える。
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