AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華粥
- 米 1カップ
- 水 4カップ
- 顆粒中華スープ 大さじ2
- お好みのトッピング(例:ネギ、しょう油、ゴマ油)
2. 中華風たまごスープ
- 卵 2個
- 水 4カップ
- 顆粒中華スープ 大さじ1
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、セロリ)
3. 中華風炒飯
- ご飯 2カップ
- 中華スープの素 大さじ1
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
4. 中華風バンバンジー
- 鶏むね肉 1枚
- 顆粒中華スープ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- おろし生姜 1片分
- お好みの野菜(例:きゅうり、パプリカ)
5. 中華風酢豚
- 豚肉 500g
- 顆粒中華スープ 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、パプリカ)
6. 中華風煮込み麺
- 麺 お好みの種類
- 水 4カップ
- 顆粒中華スープ 大さじ2
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、セロリ)
- お好みの肉類(例:鶏肉、豚肉)
7. 中華風春巻き
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- みじん切りにした野菜(例:キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
- 顆粒中華スープ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
64