カテゴリー
食べる

目玉商品 【2本セット】オーガニックエクストラバージンオリーブオイル1832g ×2本 カークランドシグネチャー コストコでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルとハーブ添えブルスケッタ: トーストしたバゲットにさいの目切りトマト、刻んだバジル、オレガノ、ガーリック、オリーブオイルをトッピング。
  • カプレーゼ: スライスしたモッツァレラチーズ、トマト、バジルをオリーブオイル、塩、コショウで味付け。
  • ギリシャ風マリネ: スライスしたキュウリ、トマト、赤玉ねぎをオリーブオイル、レモン汁、オレガノ、フェタチーズでマリネ。

メインディッシュ

  • ガーリックとハーブのローストチキン: 丸鶏にオリーブオイル、刻んだガーリック、ローズマリー、タイムをすり込む。
  • サーモンのグリル: サーモンの切り身にオリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを味付けし、グリルで調理。
  • 野菜のロースト: じゃがいも、にんじん、パプリカなどの野菜をオリーブオイル、塩、コショウで和え、ロースト。

サイドディッシュ

  • オリーブオイルと塩入りのローストポテト: じゃがいもをオリーブオイル、塩で和え、ロースト。
  • トスサラダ: レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎなどのサラダをオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
  • フムス: ひよこ豆、ゴマペースト、オリーブオイル、レモン汁、ガーリックを混ぜたディップ。

デザート

  • オリーブオイルとチョコレートのケーキ: チョコレートケーキの生地にオリーブオイルを加えると、しっとりとした食感になります。
  • フルーツのグラタン: リンゴ、洋ナシ、ベリーなどのフルーツをオリーブオイル、砂糖、シナモンで煮込んだデザート。
  • パンナコッタ: 生クリーム、牛乳、ゼラチン、オリーブオイルで作るイタリアンデザート。

47

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です