カテゴリー
食べる

こしみそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. こしみそバターライス

  • 材料: 米1合、こしみそ大さじ2、バター20g、水適量
  • 作り方: 米を研ぎ、水に浸す。こしみそとバターを混ぜ合わせておく。水を切った米にこしみそバターを入れて、通常の炊飯方法で炊く。

2. こしみそグラタン

  • 材料: ホワイトソース、こしみそ、野菜 (ブロッコリー、じゃがいもなど)、チーズ
  • 作り方: ホワイトソースにこしみそを混ぜる。野菜を茹でて耐熱皿に並べる。ホワイトソースをかけてチーズを乗せ、オーブンでこんがりと焼く。

3. こしみそ肉みそ

  • 材料: 豚ひき肉、こしみそ、砂糖、しょうゆ、みりん、水
  • 作り方: 豚ひき肉を炒める。こしみそ、砂糖、しょうゆ、みりん、水を混ぜて肉に加える。煮詰まるまで煮る。

4. こしみそ豆腐ステーキ

  • 材料: 豆腐、こしみそ、砂糖、みりん、水
  • 作り方: 豆腐をフライパンで両面を焼いてカリッとさせる。こしみそ、砂糖、みりん、水を混ぜて煮立て、豆腐にかける。

5. こしみそ味噌煮込みうどん

  • 材料: うどん、こしみそ、だし汁、ネギ、油揚げ
  • 作り方: 鍋にだし汁を沸かし、こしみそを溶かす。うどんと油揚げを加えて煮込む。煮えたらネギを散らす。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です