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ココナッツ入り飴 南国 【 特濃椰子糖 】硬糖 200g 中華飴 タイ風 椰子糖 椰子 ココナッツ 中華お菓子 ココナッツ飴でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツ飴を使った美味しいレシピ

1. ココナッツ飴のキャラメルソース

  • ココナッツ飴 100g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • バター 20g

  • ココナッツ飴を細かくなるまで砕く。

  • 生クリームとバターを小鍋に入れ、中火で加熱する。
  • 砕いたココナッツ飴を加え、完全に溶けるまで混ぜる。
  • 火から下ろし、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにかけてお召し上がりください。

2. ココナッツ飴のブリュレ

  • ココナッツ飴 50g
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • 卵黄 4個
  • バニラエッセンス 1小さじ

  • ココナッツ飴をカラメル状になるまで加熱する。

  • 耐熱容器にカラメルを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  • 牛乳、生クリーム、卵黄、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  • 冷やしたカラメルの上に注ぎ、水を入れた天板に置く。
  • 160℃で30~40分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  • 冷蔵庫で冷やし、お召し上がりください。

3. ココナッツ飴のタルト

  • ココナッツ飴 100g
  • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
  • バター(溶かしバター) 1/4カップ
  • ココナッツミルク 1缶(13オンス)
  • コーンスターチ 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ1/4

  • オーブンを180℃に予熱する。

  • ココナッツ飴、グラハムクラッカーの砕いたもの、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  • タルト型にしっかりと押し込む。
  • 縁をフォークで押さえる。
  • 10~12分間、または縁がこんがりするまで焼く。
  • ココナッツミルク、コーンスターチ、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
  • 中火で加熱し、とろみがつくまでかき混ぜる。
  • 焼き上がったタルトに流し込み、冷蔵庫で冷やす。

4. ココナッツ飴のアイスクリーム

  • ココナッツ飴 50g
  • 牛乳 2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵黄 2個

  • ココナッツ飴を細かく砕く。

  • 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を中火で加熱する。
  • 卵黄を溶きほぐし、温めた牛乳の混合液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  • 小鍋に戻し、中火でとろみがつくまで絶えずかき混ぜる。
  • 砕いたココナッツ飴を加え、溶けるまで混ぜる。
  • 火から下ろし、冷ます。
  • アイスクリームメーカーに従って、アイスクリームを作る。

5. ココナッツ飴のチュロス

  • ココナッツ飴 50g
  • 小麦粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 1/4小さじ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 揚げ油

  • ココナッツ飴を細かく砕く。

  • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
  • 牛乳と卵を混ぜ合わせ、小麦粉の混合液に加える。
  • 滑らかになるまで混ぜ合わせ、ココナッツ飴を加える。
  • 生地を絞り袋に入れる。
  • 揚げ油を180℃に熱する。
  • 絞り袋から生地を油に絞り出し、こんがりするまで揚げる。
  • グラニュー糖をまぶして、お召し上がりください。

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