カテゴリー
食べる

ゴールデンマウンテン(ビネガー) 食酢 Golden Mountain Distilled Vinegar 5% Acidity 1 Liter 金山蒸留白醋 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚

材料: * 豚肉 500g * ピーマン 1個 * 玉ねぎ 1/2個 * パプリカ 1/2個 * Golden Mountain 酢 1/2カップ * 砂糖 大さじ3 * 醤油 大さじ2 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 豚肉を一口大に切る。 2. 野菜を一口大に切る。 3. フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。 4. 野菜がしんなりしたら、酢、砂糖、醤油、塩、コショウで味付けする。 5. 火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

酢の物

材料: * きゅうり 2本 * わかめ 100g * 人参 1/2本 * ゴマ油 大さじ1 * Golden Mountain 酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 小さじ1

作り方: 1. きゅうり、人参は千切りにする。 2. わかめは水で戻す。 3. ボールにきゅうり、人参、わかめを入れ、他の材料を混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で寝かせ、味がなじんだら完成。

ドレッシング

材料: * Golden Mountain 酢 大さじ4 * オリーブオイル 大さじ3 * ディジョンマスタード 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダ、グリルした野菜、肉料理にかける。

ピクルス

材料: * キュウリ 500g * 玉ねぎ 1個 * にんじん 1/2本 * Golden Mountain 酢 2カップ * 砂糖 1カップ * 塩 大さじ1

作り方: 1. キュウリ、玉ねぎ、にんじんはスライスまたはスティック状に切る。 2. ボールに野菜を入れ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で数時間または一晩寝かせ、味がなじんだら完成。

酢飯

材料: * 米 2カップ * 水 2 1/2カップ * Golden Mountain 酢 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1

作り方: 1. 米を洗い、水気を切る。 2. 炊飯器に米と水を入れる。 3. 炊飯器が炊けたら、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて酢飯を作る。 4. 寿司や丼ものに使用する。

53

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です