カテゴリー
食べる

無肥料・自然栽培のえごま油110g 栽培期間中農薬不使用・オーガニックのエゴマ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エごま油ドレッシング

  • エごま油大さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 酢小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごま小さじ1

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

2. エごま油焼きそば

  • 焼きそば麺1袋
  • 豚肉100g
  • 野菜(お好みのもの)適量
  • エごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1

  • フライパンにエごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。

  • 焼きそば麺を加えてほぐし、しょうゆとオイスターソースで味付けをする。

3. エごま油和え豆腐

  • 豆腐1丁
  • みょうが3個
  • 大葉5枚
  • エごま油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1

  • 豆腐を一口大に切り、みょうがと大葉は千切りにする。

  • ボウルに豆腐、みょうが、大葉、エごま油、しょうゆを入れて和える。

4. エごま油のディップ

  • エごま油大さじ2
  • 味噌大さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごま小さじ1

材料をすべて混ぜ合わせて、野菜や肉につけて食べる。

5. エごま油の炒め物

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、人参、玉ねぎ)
  • エごま油大さじ1
  • にんにく1片(みじん切り)
  • 塩こしょう少々

  • フライパンにエごま油を熱し、にんにくを炒める。

  • 野菜を加えて炒め、塩こしょうで味付けをする。

40

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です