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こうじ味噌 みそ 飛騨山味屋のこうじ味噌 甘口 飛騨山味屋 おみやげ 素朴 素朴な香り おふくろの味 飛騨の味 飛騨名物 岐阜 飛騨 高山 ふく福でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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甘口糀味噌を使ったアレンジレシピ

1. こうじ味噌クリームパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • こうじ味噌 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • ベーコン (ダイスカット) 100g
    • パルメザンチーズ (トッピング用)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでする。
    2. フライパンで玉ねぎとベーコンを炒める。
    3. こうじ味噌を加え、香りが立つまで炒める。
    4. 生クリームと牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。
    5. ゆであがったスパゲッティを加え、ソースと絡める。
    6. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかける。

2. こうじ味噌ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • こうじ味噌 1/4カップ
    • モッツァレラチーズ 1カップ (シュレッド)
    • お好みのトッピング (例: マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン)
  • 作り方:
    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地にこうじ味噌をまんべんなく塗る。
    3. モッツァレラチーズを散らしてトッピングする。
    4. 10-15分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

3. こうじ味噌の鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • こうじ味噌 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. こうじ味噌、みりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を漬けて30分以上置く。
    4. フライパンに鶏もも肉を入れて焼くと同時に、残りのタレも加える。
    5. 全体にごはんづくようになったら出来上がり。

4. こうじ味噌の野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
    • こうじ味噌 2大さじ
    • しょうゆ 1大さじ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を適当な大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. こうじ味噌としょうゆを加えて調味する。
    4. 野菜がしんなりして味がなじんだら出来上がり。

5. こうじ味噌の白和え

  • 材料:
    • 豆腐 1丁 (150g)
    • こうじ味噌 1/4カップ
    • すりごま 大さじ2
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐は水切りして、手でつぶす。
    2. こうじ味噌、すりごま、塩を混ぜ合わせる。
    3. 2を豆腐に加えて和える。

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