カテゴリー
食べる

無添加 生搾り 低温圧搾 かけるえごま油 オメガ3 健康オイル α−リノール酸 えごま油50g3本セット 純国産 山形県庄内産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油を使ったアレンジレシピ

1. えごまドレッシング * 材料 * えごま油:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * 酢:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * ごま:小さじ1/2 * 作り方 * ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 * サラダにかけてお召し上がりください。

2. えごまマヨネーズ * 材料 * えごま油:大さじ4 * 卵黄:1個 * 酢:大さじ1 * 砂糖:小さじ1/2 * 塩:少々 * 作り方 * フードプロセッサーまたはハンドミキサーにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 * なめらかなマヨネーズ状になるまで混ぜる。

3. えごま香草オイル * 材料 * えごま油:大さじ4 * お好みのハーブ(バジル、パセリ、ディルなど):小さじ1 * ニンニク(みじん切り):1片 * 作り方 * 小さな鍋にすべての材料を入れ、弱火にかける。 * 香りが立つまで加熱したら、火を止める。 * 冷ましてから、パスタや肉料理にかけお召し上がりください。

4. えごまペースト * 材料 * えごま油:大さじ4 * 白ごま:大さじ2 * 味噌:大さじ1 * 醤油:小さじ1 * 作り方 * フードプロセッサーまたはハンドミキサーにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 * なめらかなペースト状になるまで混ぜる。 * おにぎりや野菜のディップとしてお召し上がりください。

5. えごま炒め物 * 材料 * えごま油:大さじ1 * お好みの野菜(ピーマン、ニンジン、タマネギなど) * 肉またはシーフード(鶏肉、エビなど) * 作り方 * フライパンにえごま油を熱し、肉またはシーフードを炒める。 * 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。 * お好みの味付けをして、お召し上がりください。

26

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です