カテゴリー
食べる

ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1kg×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミー・シーフードパスタ

  • ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • ディル(乾燥または生)小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのシーフード(エビ、ホタテ、イカなど)
  • パスタ 1ポンド

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにマヨネーズ、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. フライパンを中火でかけ、マヨネーズソースを混ぜながら温める。 4. シーフードを加えて、火が通るまで炒める。 5. 茹で上がったパスタを加えてよく和える。

2. グリルド・チキンサラダ

  • ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • グリルドチキン 1ポンド
  • レタス、トマト、きゅうり などのお好みの野菜

作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、マスタード、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. グリルドチキンを一口大に切る。 3. ボウルにチキン、野菜を加えて、マヨネーズドレッシングで和える。

3. マヨネーズ焼きじゃがいも

  • ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/2カップ
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • オニオンパウダー 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • じゃがいも 1ポンド

作り方: 1. オーブンを華氏425度(摂氏220度)に予熱する。 2. じゃがいもを一口大に切り、ボウルに移す。 3. ボウルにマヨネーズ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、塩、コショウを加えて、じゃがいもとよく和える。 4. クッキングシートを敷いた天板にじゃがいもを広げ、20~25分間、またはカリッとなるまで焼く。

4. ツナマヨネーズおにぎり

  • ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/4カップ
  • ツナ缶(水煮) 1缶
  • 米飯 2カップ
  • 海苔 適量

作り方: 1. ボウルにマヨネーズとツナを混ぜ合わせる。 2. ご飯をラップに乗せ、真ん中にツナマヨネーズを大さじ1~2杯のせる。 3. おむすびの形に握り、海苔を巻く。

5. マヨネーズローストチキン

  • ケンコーマヨネーズ 欧風マヨネーズ 1/2カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • タイム(新鮮または乾燥) 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 丸鶏 1羽

作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、レモン汁、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. チキンを洗い、水気を拭き取る。 3. チキンにマヨネーズソースを塗り込む。 4. 予熱したオーブン(華氏375度、摂氏190度)で1時間15~20分、または内側まで火が通るまで焼く。

28

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です