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ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース 510g×1本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 塩キャラメルアイスクリーム

  • 材料:

    • バニラアイス 500ml
    • ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース 大さじ3
  • 作り方:

    • アイスクリームを室温で少し柔らかくする。
    • 塩キャラメルバターソースを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    • 製氷皿に入れて冷凍庫で固める。

2. 塩キャラメルソースのパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 200g
    • 牛乳 200ml
    • 卵 1個
    • ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース お好みで
  • 作り方:

    • パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    • 熱したフライパンでパンケーキを両面をこんがりと焼く。
    • 温かいうちに塩キャラメルバターソースをかけてお召し上がりください。

3. ソルトキャラメルブリュレ

  • 材料:

    • 牛乳 500ml
    • グラニュー糖 100g
    • 生クリーム 200ml
    • 卵黄 4個
    • ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース お好みで
  • 作り方:

    • オーブンを160℃に予熱する。
    • 耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れて混ぜる。
    • 生クリームと卵黄を混ぜ合わせたものを加えてさらに混ぜる。
    • 耐熱容器を天板に乗せ、天板に湯を張って湯煎にする。
    • オーブンで30〜40分、または表面に薄い膜が張るまで焼く。
    • 冷蔵庫で一晩冷やして固める。
    • 上に塩キャラメルバターソースをかけてバーナーで焦がす(またはグリルで焦がす)。

4. 塩キャラメルソースのクッキー

  • 材料:

    • 薄力粉 300g
    • バター(無塩) 150g(室温に戻す)
    • グラニュー糖 100g
    • ブラウンシュガー 100g
    • 卵 1個
    • 塩キャラメルバターソース お好みで
  • 作り方:

    • オーブンを180℃に予熱する。
    • ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを入れて白っぽくもったりするまで混ぜる。
    • 卵を加えて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えてさらに混ぜる。
    • 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    • 生地を4mmの厚さに伸ばして好みの形に抜く。
    • 天板に並べて10〜12分、または縁がこんがりするまで焼く。
    • 冷ましたクッキーに塩キャラメルバターソースをディップまたはかけてお召し上がりください。

5. 塩キャラメルソースのポッピングボバティー

  • 材料:

    • タピオカパール 50g
    • 水 500ml
    • ブラウンシュガー 大さじ2
    • ケンコーマヨネーズ 塩キャラメルバターソース お好みで
    • ミルク お好みで
  • 作り方:

    • タピオカパールを水とブラウンシュガーで煮る(パッケージの指示に従う)。
    • タピオカパールが柔らかくなったらザルに上げて水気を切る。
    • グラスに塩キャラメルバターソースとミルクを入れ、タピオカパールを加える。
    • ストローを挿してよく混ぜてお召し上がりください。

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