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無添加 一番搾り えごま油 (生)140g×2個 宅配便 農薬・化学肥料不使用 ・フレッシュな香り・αリノレン酸(オメガ3)約68%以上含有 ■そのまま飲むほか、加熱をしない料理にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そのまま飲む

  • スプーン小さじ1杯を毎朝空腹時に摂取する。

加熱しない料理

  • ドレッシング: オリーブオイルの代わりにえごま油を使用し、酢やレモン汁、塩、コショウで味付けする。サラダやグリルした野菜にかける。
  • ディップ: グリークヨーグルトにえごま油、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜やチップスと一緒に食べる。
  • スムージー: 果物や野菜のスムージーに小さじ1杯のえごま油を加える。栄養をアップし、クリーミーさを出す。
  • アボカドトースト: アボカドをフォークでつぶし、レモン汁、塩、コショウで味付けする。えごま油をトッピングしてトーストに塗る。
  • マッシュポテト: マッシュポテトにえごま油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。クリーミーさと栄養価がアップする。

加熱する料理

  • 炒め物や炒めご飯に小さじ1杯のえごま油を使用する。加熱しすぎないように、最後に加える。
  • 焼き魚やグリルした肉の仕上げにえごま油を塗る。風味と栄養価がアップする。
  • パンケーキやワッフルの生地に小さじ1杯のえごま油を加える。ふんわりとさくさくした食感になる。
  • クッキーやマフィンの生地にえごま油を使用する。栄養価をアップし、しっとりとした食感にする。

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